El otro día fui a comprar las verduras para la semana. Con un poco de cada cosa preparé una soya con vegetales que le gustó mucho a todos. Acompañé el chop suey con papas doradas y una ensalada muy sencilla de tomatitos cherry, que estaban muy baratos cerca del mercado Colón. Va la receta:
Ingredientes
1 libra de soya germinada
2 pimientos grandes
1 manojo de cebollines
¼ de lechuga
4 zanahorias
½ apio
1 güisquil
½ libra de ejotes
½ libra de arveja china
½ libra de champiñones
1 suchini
1 pedazo de jengibre
2 cucharadas de miel
Sal y azúcar al gusto
3 cucharadas de maicena
1 botellita de salsa de soya
Semillas de marañón
Aceite vegetal
Preparación
Todos los ingredientes se lavan y cortan a la juliana, excepto la zanahoria que se corta en rodajas finas y la arveja china que se deja entera. Se saltean en aceite muy caliente, agregando la soya, la lechuga, el marañón y los champiñones al final. El jengibre puede rallarse o cortarse en trozos que después se retiran. Se agregan: salsa de soya, miel, sal y azúcar. La maicena se disuelve en agua fría y se agrega para que la salsa espese. No debe recocerse, todos los vegetales deben estar al dente.
Ensalada de tomates cherry
Ingredientes
2 libras de tomates cherry
1 pizca de orégano
2 limones
Sal al gusto
Preparación
Los tomates se lavan, desinfectan y escurren. Se les agrega la sal, orégano y limón. Es una ensalada muy fresca y agradable, que gusta mucho a los niños.
Papas doradas
2 libras de papas de las más pequeñas
Aceite vegetal
Las papas se cuecen al vapor, se escurren y se fríen en aceite hirviendo hasta que todas estén muy doradas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario