jueves, 24 de marzo de 2011

Quien soy y por qué escribo este blog

Hace algunos años comencé a dejar de comer cadáveres, por razones de salud de alguien cercano. El camino no ha sido tan fácil y para qué mentir, en ocasiones he vuelto a probar los animalitos muertos y no siempre me ha disgustado....pero casi siempre, luego de comer cualquier tipo de carne, tengo molestias diversas.


En Guatemala son escasas las tiendas y comercios especializados en comida vegetariana. También es casi imposible obtener un libro de recetas vegetarianas o veganas y cuando se encuentran, los costos son altos y muchas veces son libros que incluyen recetas carnívoras.


Al mismo tiempo somos un país con extensa variedad de frutas, verduras y legumbres que llenan todos los requerimientos para llevar una dieta vegetariana sana y balanceada sin necesidad de recurrir a productos sustitutos que pueden resultar de difícil adquisición.

Esto me decidió a tratar de publicar un libro que fuera la compilación de varios menús para cada día y tiempo de comida. El proyecto permanece descansando y mientras tanto, comenzaré a publicar por esta vía propuestas de menús completos, según los vaya cocinando en mi casa.

En cuanto al Bonsai, es un arte al cual apenas comienzo a acercarme, gracias al amigo Hermann. En todo caso, publicaré las fotos de varios arbolitos que he trabajado en el último año y plántulas que brotaron entre febrero y marzo.

Otros temas que quiero abordar en mi blog son el naturismo, la hata yoga, manualidades diversas y consejería oracular, especialmente en el tema del Tarot, su historia y simbología.

En este primer día incluyo la receta de un almuerzo que cociné ayer, con muy bajo costo y mucha satisfacción para quienes lo comimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario